Im Kochbuch speichern Print

Bunte Paradeiser-Tarte

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die bunte Paradeiser-Tarte die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die großen Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, die kleinen halbieren.
  2. Den Parmesan fein reiben, die Pinienkerne fein hacken. In eine Schüssel geben. Den Ricotta dazugeben und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Blätterteig dünn ausrollen, eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig vorsichtig einlegen.
  4. Mit der Ricottamasse ausstreichen, die Tomaten darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Die bunte Paradeiser-Tarte Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die bunte Paradeiser-Tarte eventuell noch mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Paradeiser Ihrer Meinung nach besonders schön auflegen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Paradeiser (bunt, klein und groß, z.B. Kirschparardeiser, Ochsenherz, Pflaumenparadeiser)
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Pinienkerne
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Pfeffer