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Zubereitung:
- Für die bunte Paradeiser-Tarte die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die großen Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, die kleinen halbieren.
- Den Parmesan fein reiben, die Pinienkerne fein hacken. In eine Schüssel geben. Den Ricotta dazugeben und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Blätterteig dünn ausrollen, eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig vorsichtig einlegen.
- Mit der Ricottamasse ausstreichen, die Tomaten darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die bunte Paradeiser-Tarte Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Die bunte Paradeiser-Tarte eventuell noch mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Paradeiser Ihrer Meinung nach besonders schön auflegen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 300 g Paradeiser (bunt, klein und groß, z.B. Kirschparardeiser, Ochsenherz, Pflaumenparadeiser)
- 250 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 5 EL Pinienkerne
- 2 Zweig(e) Oregano
- Olivenöl
- Salz
- Basilikum (zum Garnieren)
- Pfeffer