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Kümmelschnitten

Zubereitung:

  1. Für Kümmelschnitten Eier, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen, Mehl und Kümmel einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem länglichen Wecken formen. Den Teigwecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen, überkühlen lassen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Scheiben wieder auf ein Backblech legen und bei 100 Grad Umluft trocknen.

Tipp:

Kümmelschnitten sind ein knuspriges, zwiebackartiges Gebäck zu Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 2 Eier
  • 140 g Kristallzucker
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kümmel
  • Prise Salz
  • Backpapier (für das Blech)
  • Dotter (zum Bestreichen)