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Paprikasalat mit Mango-Minze Dressing

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten waschen. Bei 2 von den roten Paprikaschoten eine Runde um den Stängel schneiden und vorsichtig drehen, damit der "Kopf" sich löst. Die Kerne rausschneiden bzw. -klopfen und beiseite legen. Die anderen Paprikaschoten zuerst in Streifen, dann in Würfel schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch der Mangos vom Kern schneiden, die Schale sparsam runterschneiden und in den Standmixer geben. Zitrone auspressen und mit ein paar Stücken rotem Paprika, den Kirschtomaten und etwas von der Minze in den Mixer geben. Alles gut pürieren und in die roten Paprikaschoten füllen.
  3. Petersilie und restliche Minze hacken, mit den Paprikastücken vermischen und auf einem Teller anrichten. Paprika dazustellen und den Paprikasalat mit Kräutern noch etwas garnieren.

Tipp:

Wichtig ist, dass die Mangos für den Paprikasalat reif sind. Nur vollreife Mangos können genau den intensiv süßen Geschmack entfalten. Reife Mangos erkennt man daran, dass sie sich beim in die Hand nehmen schon weich anfühlen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (orange)
  • 3 Paprika (rot)
  • 2 Mangos (vollreif)
  • 1 Zitrone (bio; Saft)
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 3 Kirschtomaten