ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Fischlaibchen mit Gartenkäutern gegebenenfalls erst die Fischfilets mit einer Pinzette von den Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Kräuter in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit feuchten Händen Laibchen formen und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
- Die Fischlaibchen mit Gartenkräutern im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten fertig garen und sofort servieren.
Tipp:
Zu den Fischlaibchen mit Gartenkräutern passt hervorragend eine Mayonnaise mit Basilikum. Das Rezept dazu finden Sie gleich hier.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fischfilets (weiße wie z. B. Zander, Scholle)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Bund Gartenkräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano, Schnittlauch)
- 1 TL Senf (grobkörnig)
- 2 Stk. Eier
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Abrieb davon)
- 5 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl (zum Braten)