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Heidelbeer-Creme

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für eine Heidelbeer-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers steif schlagen und die Heidelbeeren pürieren. Sauerrahm und Zucker gemeinsam gut verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, in etwas erwärmten Zitronensaft auflösen, in den Sauerrahm einrühren und passierte Heidelbeeren und Schlagobers unterheben. Die Heidelbeer-Creme in Gläser füllen und 6 Stunden kalt stellen.
  3. Die Heidelbeer-Creme mit ganzen Heidelbeeren und Schlagobers garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Eine Heidelbeer-Creme ist ein fruchtig, leichtes und kühles Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Heidelbeeren
  • 200 ml Schlagobers
  • 120 ml Sauerrahm
  • 90 g Puderzucker
  • Zitronensaft (etwas)
  • 5 Blatt Gelatine
  • Heidelbeeren (zum Garnieren)
  • Schlagobers (zum Garnieren)