Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Gemüse-Gröstl

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Gemüse-Gröstl die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Olivenöl, etwas gepresstem Knoblauch, Salz und Grillgewürz marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Zucchini waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel waschen, eventuell hölzerne Stücke schälen bzw.entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Zwiebel fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Spargel 2 Minuten braten, danach den Zucchini hinzugeben und 2 Minuten, später Zwiebel und gepressten Knoblauch und mitrösten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Auf die Seite rücken und im Bratenrückstand das Fleisch (eventuell noch etwas Öl hinzugeben) braten.
  4. Alles vermischen, das Hühner-Gemüse-Gröstl mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp:

Für ein Hühner-Gemüse-Gröstl verwendet man am besten Gemüse der Saison oder braucht die Reste im Kühlschrank auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zucchini
  • 300 g Spargel (grün)
  • 5 Stk. getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Grillgewürz
  • frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer