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Gehüllte Hühnerbrust aus dem Dampfgarer

lsfabian/User

Zubereitung:

  1. Für die Gehüllte Hühnerbrust aus dem Dampfgarer die Hühnerbrust waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und eine groszügige  Tasche hineinschneiden. 1 dl Vollrahm steif schlagen und in den Froster zum Anfrieren geben.
  2. Den Rauchspeck zum Einrollen bereit legen, das Stück in kleine Würfel schneiden, vom Salbei einige Blätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.
  3. Den Frischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, wenig Paprika und etwas Zitronenabrieb würzen, Salbei und Speckwürfel hinzufügen und mit 2 EL vom Geflügelfond glatt rühren. Dann den angefrorenen Schlagobers unterziehen.
  4. Die Hühnerbrüstchen damit füllen, mit 1 Scheibe Rauchspeck umhüllen. Das Bratöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Brüstchen kurz rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form setzen, oder einen Garbehälter des Dampfgarers.
  5. Die Hühnerbrüstchen bei 100 Grad im Dampfgarer ca. 15 - 20 Minuten garen, danach 5 Minuten sitzen lassen. Für die Sosse inzwischen die Kräuter hacken. Den Fond mit dem Wein aufkochen, die Sahne unterziehen den aufgefangenen Saft von der Hühnerbrust beifügen.
  6. Die Gehüllte Hühnerbrust aus dem Dampfgarer erst am Schluss würzen, damit es nicht das es zu salzig wird. Die Kräuter und den Zitronenabrieb darunterziehen.

Tipp:

Man kann beim Anbraten der Gehüllten Hühnerbrust aus dem Dampfgarer die befüllte Brust zusammennähen, damit die Fülle hält.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühner (frisch)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Bund Salbei
  • 4 Scheibe(n) Rauchspeck (mager)
  • 100 g Rauchspeck (am Stück)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • 100 ml Vollrahm
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • Paprika (edelsüß)
  • 100 ml Geflügelfond (kräftig)
  • 1 Bund Kräuter (gemischt)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • 1 Zitrone (Bio)