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Zellerschaumsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Den Zeller und die Schalotten schälen. Die Schalotten fein schneiden, den Zeller würfeln.
  2. Die Butter zerlassen, Schalotten darin anschwitzen, die Zellerwürfel dazugeben und kurz anschwitzen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Schlagobers und Crème fraîche beigeben und etwa 5 Minuten einkochen.
  5. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen.
  6. Am Schluss mit dem Stabmixer aufschäumen.

Tipp:

Die Suppe mit beliebiger Suppeneinlage servieren.

Ideen für Suppeneinlagen finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Hühnersuppe
  • 450 g Zellerknollen
  • 50 g Schalotten
  • 80 ml Crème fraîche
  • 200 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)