ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für den Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch die Karotten in etwas Salzwasser 5-7 Minuten weich kochen. Sofort kalt abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfisch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen, Erdnussöl hineingeben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Danach in den Sesamkörnern wälzen.
- Thunfisch in kleine Filets schneiden, mit grobem Meersalz würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Karotten marinieren und auf einem Teller anrichten. Restliche Marinade darauf verteilen.
- Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch mit Kerbel garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Achten Sie darauf, dass die Thunfischfilets wirklich nur ganz kurz angebraten werden - sie sollen innen noch schön rot sein.