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Ei-Käse-Schinken-Salat light

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür Pfeffer, Salz, Süßstoff, Petersilie, Öl und Apfelessig miteinander verrühren und abschmecken.
  2. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
  3. Den Käse und den Schinken klein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel mischen.
  4. Zum Schluss die gekochten Eier schneiden, unter den Salat heben und die Marinade darüber verteilen.
  5. Den Salat vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.

Tipp:

Geben Sie auch einige in Scheiben geschnittene Maiskölbchen zum Salat, sie sind eine köstliche Ergänzung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Magerschinken
  • 150 g Käse (fettarm)
  • 3 Eier (gekocht)
  • 5 Essiggurkerl (je nach Größe)
  • Öl
  • Apfelessig
  • Petersilie (gehackt)
  • Süßstoff
  • Salz
  • Pfeffer