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Feigen mit Käse überbacken

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Feigen die Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, es sollen so 4 Viertel entstehen, die noch miteinander verbunden sind. Die Feigen in kleine feuerfeste Förmchen legen.
  2. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Rosmarin und Minze fein hacken und auf den Feigen verteillen. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und eine Scheibe Mozzarella auf die Feigen legen und für etwa 10 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr überbacken.
  3. Die überbackenen Feigen mit Balsamicocreme nach Geschmack beträufeln und servieren. Als Beilage empfehle ich frisch gebackenens Ciabatta.

Tipp:

Die überbackenen Feigen können auch auf einem Rucolabett oder auf Tomatancarpaccio angerichtet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Feigen
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 4 Scheibe(n) Ziegenfrischkäse (je 1 cm dick)
  • Balsamicocreme (nach Geschmack)
  • Rosmarin
  • Minze
  • 4 Scheibe(n) Parmaschinken