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Haselnusscreme-Tascherl

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Haselnusscreme-Tascherl den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen.
  2. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen, den Blätterteig ausrollen, in 12 gleich große Rechtecke schneiden, mit je einem TL Nutella bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken, mit Wasser benetzen und der Vanille-Karamell-Zuckermischung bestreuen.
  3. Für ca. 10 Minuten im Backrohr backen, die Haselnusscreme-Tascherl anschließend auskühlen lassen!!

Tipp:

Die Haselnusscreme-Tascherl schmecken auch wunderbar mit einer Fülle aus gemahlenen Haselnüssen, Honig und Obers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Gebäck & Brot, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 275 g Blätterteig
  • 12 TL Haselnusscreme (Nutella oder andere)
  • Vanille-Karamell-Zuckermischung (aus der Mühle zum Bestreuen)