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Rhabarber-Schnee-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Margarine mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und 2 Dottern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Milch einrühren. 4 Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und mit dem Rhabarber belegen. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Für die Schneehaube die Eiklar mit Staubzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den heißen Kuchen auftragen und diesen weitere 10 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Die Schneehaube in den letzten 10 Minuten gut im Auge behalten, sie wird relativ schnell braun.

Der Kuchenteig kann mit jedem beliebigen Obst belegt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Rhabarber (geschält, in dünnen Scheiben)

Für den Teig

  • 220 g Margarine
  • 220 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch

Für die Schneehaube

  • 3 Eiklar
  • 150 g Staubzucker