angela88880
Zubereitung:
- Für die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce zuerst die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Sauce die fein gehackten Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl glasig braten, heruasnehmen und in eine große Servierschüssel geben.
- In der Pfanne die Garnelen scharf anbraten (können ruhig noch tiefgekühlt sein).
- Rosmarinzweig und angedrückte Knoblauchzehen dazugeben und auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend zu den Zwiebeln in die Servierschüssel geben.
- Räucherlachs fein würfeln und auch in die Schüssel zugeben. Obers, Dotter, Salz, Pfeffer und Parmesan gut verrühren und über den Fisch und die Zwiebel gießen.
- Pasta zugeben, vorsichtig alles vermischen, abschmecken. Die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce mit Rucola bestreut servieren.
Tipp:
Die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce schmeckt sehr gut mit Tortellini, die mit Ricotta und Spinat gefüllt sind, oder mit frischer hausgemachter Pasta.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Obers
- 150 g Räucherlachs
- 3 Dotter
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 300 g Garnelen (TK oder frisch)
- 500 g Pasta (Spaghetti, Penne, Tagliatelle, Tortellini usw.)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
- etwas Rucola
- 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen