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Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce

angela88880

Zubereitung:

  1. Für die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce zuerst die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Für die Sauce die fein gehackten Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl glasig braten, heruasnehmen und in eine große Servierschüssel geben.
  3. In der Pfanne die Garnelen scharf anbraten (können ruhig noch tiefgekühlt sein).
  4. Rosmarinzweig und angedrückte Knoblauchzehen dazugeben und auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Anschließend zu den Zwiebeln in die Servierschüssel geben.
  5. Räucherlachs fein würfeln und auch in die Schüssel zugeben. Obers, Dotter, Salz, Pfeffer und Parmesan gut verrühren und über den Fisch und die Zwiebel gießen.
  6. Pasta zugeben, vorsichtig alles vermischen, abschmecken. Die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce mit Rucola bestreut servieren.

Tipp:

Die Pasta in Garnelen-Lachs-Sauce schmeckt sehr gut mit Tortellini, die mit Ricotta und Spinat gefüllt sind, oder mit frischer hausgemachter Pasta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Obers
  • 150 g Räucherlachs
  • 3 Dotter
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 300 g Garnelen (TK oder frisch)
  • 500 g Pasta (Spaghetti, Penne, Tagliatelle, Tortellini usw.)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
  • etwas Rucola
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen