ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für die Picknick-Päckchen erst die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln (mitsamt dem Grün), Oliven und Chili fein hacken. Paradeiser klein schneiden.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen, zudecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Strudelteig auf einer Arbeitsfläche auslegen und in ca. 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
- Ein Muffins-Blech mit Butter ausstreichen und die einzelnen Mulden mit jeweils einem Strudelteig-Quadrat auslegen. Die Füllmasse hineinleeren, die Ecken des Strudelteigs hochziehen und zu einem Säckchen zusammendrücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, aus dem Formen heben und mit Schnittlauch eine Masche um die Picknick-Päckchen binden.
Tipp:
Die Fülle für die Picknick-Päckchen kann je nach Geschmack variiert werden. Einfach ein paar Gartenkräuter dazu oder fein geschnittener Schinken und man hat verschiedene Picknick-Päckchen für einen gelungenen Ausflug.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Päckchen Ihrer Meinung nach noch füllen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 150 g Strudelteig (aus der Packung)
- 300 g Erdäpfel
- 2 Frühlingszwiebel
- 8 Oliven
- 1/2 Chilischoten
- 3 Paradeiser (eingelegt, getrocknet)
- 60 g Käse (gerieben)
- 150 g Sauerrahm
- 1 Stk. Eiklar (zum Bestreichen)
- Butter (zum Ausfetten)
- Schnittlauch (zum Garnieren)