Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen aus der Mikrowelle

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen aus der Mikrowelle zuerst die trockenen Zutaten vermischen, anschließend Milch, Süßstoff und Ei einrühren und in einen Suppenteller füllen.
  2. Den Teller für 3-4 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben. Den Schokokuchen stürzen und mit Früchten garnieren.

Tipp:

Man kann auch Nüsse in den Teig für den Schokokuchen einarbeiten.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 EL Haferkleie
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • Süßstoff
  • Früchte (zum Garnieren)