Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Joghurt-Flip

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Joghurt-Flip frische Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen, fein reißen und mit der Küchenmaschine feinst pürieren.
  2. Orangen- und Zitronensaft beifügen und nochmals aufschlagen. Joghurt mit Sauerrahm verrühren.
  3. Vier Gläser vorkühlen. Joghurtgemisch und Honig mit dem Mixer (auf höchster Stufe) gut durchmixen und mit dem püriertem Gemüse vermengen und wieder gut durchmixen.
  4. Den Gemüse-Joghurt-Flip in vorgekühlte Gläser füllen und sofort sehr kalt servieren (wenn nötig  Eiswürfel dazugeben).

Tipp:

Den fertigen Gemüse-Joghurt-Flip nicht stehen lassen, da er sonst gerinnt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Joghurt
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Karotte
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Honig