Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Strudel

Zubereitung:

  1. Zunächst Feta in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiter rösten. Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Masse daraufgeben. Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen.
  4. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und einrollen. Bei 200 °C Grad goldgelb backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Strudel Tsatsiki.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Gewürze
  • Oliven
  • Schafskäse
  • Sesam
  • 1 Eier (zum Bestreichen)