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Nudelsalat mit Thunfisch und Ananas

Domi1806/User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Thunfisch und Ananas die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Mais und Ananas agbießen, ebenso den Thunfisch abgießen und zerkleinern. Anschließend alles in einer Schüssel mit dem klein gewürfelten Zwiebel vermischen. Die abgekühlten Nudeln mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Für das Dressing: Den Sauerrahm, das griechische Joghurt und eine Flasche Karibik-Sauce mit dem Schneebesen in einer extra Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das fertige Dressing unterheben und den Nudelsalat mit Thunfisch und Ananas servieren.

Tipp:

Man kann das Dressing immer mit Salz und Pfeffer "überwürzen", da die Nudeln erfahrungsgemäß mehr Würze brauchen.

Anstelle von der Karibik-Sauce kann man auch Cocktail-Sauce für den Nudelsalat mit Thunfisch und Ananas verwenden.

Möchte man den Salat über Nacht ziehen lassen, ist es sinnvoll, eine Hälfte des Dressings aufzubewahren und kurz vor dem Servieren die zweite Hälfte unterzumischen, da der Salat sonst zu trocken wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Pasta
  • 2 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  • 1 Dose(n) Mais (200g)
  • 1 Dose(n) Ananas (in Stücke)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 500 g Sauerrahm
  • 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Flasche(n) Karibik-Sauce (Grillsauce)
  • Salz
  • Pfeffer