Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Apfel Marmelade

sabine1306

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Apfel Marmelade die Erdbeeren und den Apfel in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Fruchtzucker, die Zitronensäure und den Zimt unter die Früchte mischen.
  3. In einem großen Kochtopf unter ständigem Rühren bei hoher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
  4. Gläser mit Alkohol (Apotheke) desinfizieren und anzünden. Die Gläser mit der Erdbeer-Apfel Marmelade befüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

Tipp:

Man kann auch z.B. Nelken oder Zimt zu der Erdbeer-Apfel Marmelade mischen (besonders für die winterliche Zeit).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 Apfel (Cox Apfelsine, groß)
  • 1 TL Zitronensäure
  • 5 g Zimt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)