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Griechischer Salat

MAKI/User

Zubereitung:

  1. Ein Griechischer Salat schmeckt herrlich als leichtes Sommergericht!
  2. Für die Zubereitung zuerst die Salatgurke in Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe, dünne Ringe schneiden.
  3. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und mit den Oliven versetzen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, viel Oregano darüberstreuen und alles gut vermengen.
  5. Ein Griechischer Salat wird mit Öl und Essig als Marinade verfeinert.

Tipp:

Griechischer Salat schmeckt super, wenn man ihn mit Olivenbrot kombiniert!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Feta-Käse
  • 100 g Oliven
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz ((eventuell Pfeffer frisch))
  • Oregano