Im Kochbuch speichern Print

Fußballcupcakes

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Fußballcupcakes den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und beides langsam einrühren, dann die Milch hinzufügen.
  3. Die Cupcakeförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
  4. In der Zwischenzeit eine Fußballgrafik ca. 2 cm groß herunterladen und 24 mal ausdrucken. Ausschneiden, zusammenkleben und die Stäbchen am Ende ziwschen dem Papier fixieren.
  5. Für das Topping der Fußballcupcakes: Den Frischkäse mit 200 g Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren.
  6. Die Lebensmittelfarbe in wenig Wasser auflösen und einrühren. Einen Spritzsak mit dem grünen Topping füllen und große Spots auf die Cupcakes dressieren und die Fußballfähnchen hineinstecken.

Tipp:

Wer mag kann die Fähnchen auch in Länderflaggen ausdrucken und die Fußballcupcakes damit dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Muffinförmchen
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Topping

  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe