Im Kochbuch speichern Print

Wecker-Geburtstagstorte

CP/User

Zubereitung:

  1. Für den Teig der Wecker-Geburtstagstorte: Die Eier trennen, Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann den Schnee schlagen.
  2. Wasser unter die Dottermasse rühren. Mehl und abwechselnd Schnee unterheben und die Masse in eine runde Tortenform bzw. 2 Muffinformen füllen. Das Biskuit bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
  3. Für die Creme der Wecker-Geburtstagstorte: Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft bzw. Milch verrühren, das Restliche mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen! Dann erst den Schlagobers schlagen und QimiQ durchrühren.
  4. Alles unter die Puddingmasse mischen, mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Biskuitboden und 2 Muffins durchschneiden und jeweils den Unterteil mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Torte mit einem Tortenring umschließen, Puddingmasse darauf verteilen, Biskuitdeckel darauflegen. Ein paar Stunden kalt stellen.
  6. Zum Verzieren der Wecker-Geburtstagstorte: Eine Punschlagur erwärmen. Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
  7. Die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren (Uhrzeit aufmalen). Die Muffins mit Schokolade überziehen und mit Zahnstochern auf dem Kuchen befestigen.

Tipp:

Es können für die Wecker-Geburtstagstorte auch fertige Muffins genommen werden bzw. welche die bereits mit Schokolade überzogen sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 120 g Dinkelmehl
  • 2-3 EL Wasser
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Creme

  • 1 Pkg. QimiQ
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Marmelade
  • 150 ml Schlagobers
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Verzieren

  • 1 Punschglasur
  • Schokolade
  • Kerzen