Im Kochbuch speichern Print

Kürbiscremesuppe

Rose Palfinger

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein würfeln.
  2. Butter in einem Topf zergehen lassen und Zwiebel andünsten. Kürbisfleisch, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Salz und Pfeffer (oder Chili) würzen. Weich kochen lassen. Mit einem Stabmixer cremig zerkleinern. Noch einmal mit Gewürzen abschmecken.
  4. Auf Teller aufteilen und die Kürbiscremesuppe mit einem kleinen Schuß Kürbiskernöl verzieren.

Tipp:

Wer möchte verfeinert die Kürbiscremesuppe noch mit einem Schuss Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Ingwer
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (oder Chili)
  • 800 ml Gemüsesuppe