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Reisnudeln mit Huhn

Zubereitung:

  1. Für die Reisnudeln mit Huhn die Karotten, Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer klein würfelig, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und quer dünnblättrig schneiden. Pak Choi längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake vierteln oder sechsteln.

    Hühnerfilets quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reisnudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Nudeln in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Kaotten untermischen und mitbraten, bis sie bissfest sind. Pak Choi, Shiitake, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitgaren. Nudeln untermischen und mit Sojasauce verfeinern. Reisnudeln mit Huhn anrichten und genießen.

Tipp:

Die Reisnudeln mit Huhn können für Vegetarier auch anstelle des Huhns mit Tofu zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Pak Choi
  • 120 g Shiitake
  • 400 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
  • 500 g Reisnudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer