Thea
Zubereitung:
- Für den Rhabarberkuchen mit Streuseln die Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zucker bestreut ½ Stunde stehen lassen.
- Für den Teig THEA, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Sauerrahm dazugeben.
- Eine Springform (28 cm ø) befetten, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, abgerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
- Sauerrahm unter den Pudding rühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
- Gut abgetropfte Rhabarberstücke auf die Puddingcreme legen und mit Streusel bestreuen. Den Rhabarberkuchen mit Streuseln bei 180°C 35 bis 45 Minuten backen.
- Für den Streusel alle Zutaten miteinander verbröseln.
Tipp:
Es ist ratsam, den Rhabarberkuchen mit Streuseln einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten.