Liz
Zubereitung:
- Für überbackene Koteletts die Kartoffeln waschen und kochen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Petersilie darin anrösten.
- Mit Obers aufgießen und von der Hitze nehnem. Inzwischen die Koteletts salzen und pfeffern und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Die fertig gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Obersgemisch nochmal erhitzen und zusammen mit dem Dotter unter die zerdrückten Kartoffeln mischen.
- Auf den fertigen Koteletts verteilen und im Rohr bei 220 Grad 10 Minuten überbacken. Inzwischen die Nudeln kochen und den Bratensaft nochmals erhitzen und ca. 1 EL Senf einrühren.
- Mit Obers aufgießen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Tipp:
Die Koteletts sind auch besonders köstlich mit knackigem Gemüse der Saison.