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Himbeerlikör

Rachel Thomae

Zubereitung:

  1. Kandiszucker, Vanilleschoten und Himbeeren in ein großes Einweckglas (3 oder 5 Liter) geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Vodka hinzufügen. Das Glas verschließen und für mindestens 4 Wochen (am besten aber 12 Wochen) auf die Fensterbank stellen. Täglich einmal durchschütteln.
  3. Nach 4-12 Wochen den Ansatz durch ein Filtertuch filtern und den Likör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Dieses Rezept funktioniert sowohl mit frischen, als auch mit tiefgekühlten Himbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 70 Portionen:

  • 700 g Himbeeren
  • 300 g Kandiszucker
  • 2 Schote(n) Vanille
  • 1 1/2 l Vodka