Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Apfel

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Apfel die Erbsen abtopfen lassen. Zwiebeln hacken, Würstchen halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Apfel in feine Würfel schneiden. Alles zu den gekochten Nudel in eine Schüssel geben.
  3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermischen. Den Nudelsalat mit Apfel servieren.

Tipp:

Probieren Sie den Nudelsalat mit Apfel auch noch mit Buchweizen- oder Dinkelnudeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hörnchennudeln (gekocht)
  • 1 Dose(n) Erbsen (auch TK)
  • 2 Paar Frankfurter
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Salatmayonnaise
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Sauerrahm (oder evtl. Joghurt)
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenpfeffer