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Orangen-Ricotta Küchlein

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Ricotta Küchlein Marzipan und Butter cremig rühren.
  2. Eier nach und nach hinzufügen. Ricotta und Orangenschalen-Abrieb hinzufügen. Jetzt das Mehl beimengen.
  3. Teig mit einem Löffel in die gut ausgebutterten und bemehlten Förmchen füllen.
  4. Nun die Förmchen in den Ofen schieben und bei 210 Grad Ober- und Unterhitze oder 190 Grad Umluft, 15 Minuten lang goldbraun backen.
  5. Die Orangen-Ricotta Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nun kann man sie nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit Orangenscheiben.

Tipp:

Diese Törtchen sind ganz einfach und schnell gemacht! Perfekt für einen spontanen Besuch! Im Winter schmecken sie besonders köstlich. Da kann man auch ein bisschen mehr von dem Marzipan und den Orangenscheiben hinzutun!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Marzipan
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Ricotta
  • 1 Stk. Orange (Schale muss unbehandelt sein)
  • 15 g Mehl (glatt)

Orangen

Kuchen

Ricotta

Marzipan