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Pistaziencreme

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Pistaziencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien mit dem Stabmixer zu einer Paste vermahlen  und durch ein Sieb streichen.
  2. Dann alle Zutaten bis auf das Schlagobers miteinander mit dem Stabmixer zu einer schönen Creme verarbeiten. Wenn die Masse zu dick wird, etwas Schlagobers dazugeben.
  3. Mit Zucker abschmecken und in Schraubgläser füllen.

Tipp:

Die Pistaziencreme sind als Brotaufstrich oder als Basis für Kuchen und Cremen ein Hit. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Pistazien (ungesalzen)
  • 50 g Schokolade (weiße)
  • 50 g Butter (weiche)
  • 2 EL Staubzucker
  • etwas Schlagobers