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Himbeer-Orangensorbet

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Orangensorbet die Himbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeeren kalt stellen.
  2. Das Eis in eine Schüssel geben, die Himbeeren dazugeben und alles zusammen gut verrühren, den Prosecco dazugeben und solange weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. (nicht zu lange rühren!!)
  3. Das Sorbet in gekühlte Gläser füllen und mit Orangenscheiben und Minzblätter garnieren.

Tipp:

Das Himbeer-Orangensorbet ist ein wunderbarer Aperitif für die heißen Sommertage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 200 ml Orangeneis
  • 200 ml Prosecco (eisgekühlt)
  • Orangenscheiben (zum Garnieren )
  • Minzeblätter (zum Garnieren)