chudi
Zubereitung:
- Für die vorzügliche Schokoladentorte die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade, Nüsse und Mehl mit Backpulver unterrühren und festen Eischnee unterheben.
- Bei mittlerer Temperatur (ca. 180 °C) ca. 40 Minuten ins Backrohr geben (mit einer Nadel überprüfen, ob die Torte innen durchgebacken ist).
- Die vorzügliche Schokoladentorte nach dem Auskühlen mit Staubzucker anzuckern oder mit Schokoladeglasur versehen.
Tipp:
Die vorzügliche Schokoladentorte mit Schlagobers, Himbeeren und Schokosauce servieren. Statt geriebenen Nüssen kann auch gemahlener Mohn (in Cointreau oder Rum getränkt) verwendet werden (auch Mischungen 1:1 oder 1:2)
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 120 g Butter
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Dotter
- 120 g Kochschokolade (erweicht)
- 120 g Walnüsse oder Haselnüsse (gerieben)
- 30 g Mehl (universal oder glutenfreies Mehl)
- 1/4 Pkg. Backpulver
- 4 Eiklar (zu festem Schnee geschlagen)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- evtl. Schokoglasur