julebo
Zubereitung:
- Für den Strudel mit Lammfaschiertem Zwiebel fein hacken und mit dem Ölivenöl in einer großen Pfanne glasig anschwitzen (mittlere Hitze). Danach Lammfleisch hinzugeben und durchbraten.
- Fenchel, Paprika und Knoblauch würfelig schneiden und zu dem Lammfleisch geben, kurz anbraten und mit der Tomatensauce (würfeln) aufgießen. Lorbeerblatt, Oregano und Majoran beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze gut 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Das Ei und die Semmelbrösel (Menge nach Bedarf und gewünschter Konsistenz) einrühren und vom Herd nehmen. Etwas auskühlen lassen.
- Danach den aufgelegten Blätterteig mit der Füllung belegen und mit 2/3 des geriebenen Emmentalers bestreuen. Zu einem Strudel einrollen, mit etwas Ölivenöl bestreichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Den Strudel mit Lammfaschiertem bei 180 Grad ca 30 Minuten im Ofen backen.
Tipp:
Auch Rosmarin eignet sich wunderbar zum Würzen für den Strudel mit Lammfaschiertem.