Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Thunfisch-Auflauf

thereslok

Zubereitung:

  1. Sauerrahm, Senf und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch und die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Zucchinischeiben in eine ofenfeste Form schichten und mit Knoblauch bestreuen. Dann mit der Hälfte der Thunfischmasse bedecken und wieder Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Knoblauch bestreuen, die restliche Thunfischmasse darübergeben und dann die restlichen Zucchini darauf verteilen.
  3. Mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 180 °C 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Würzen Sie den Auflauf zusätzlich mit etwas frischem Rosmarin und Oregano.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini (groß)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (groß)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Senf
  • etwas Knoblauch
  • 100 g Schnittkäse (Emmentaler, Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer