Im Kochbuch speichern Print

Rahmgurkensalat

michi2212

Zubereitung:

  1. Zunächst die Salatgurke mit einer Gurkenreibe in dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel den Essig geben und mit dem Kristallzucker verrühren.
  2. Die Knoblauchzehe hineinpressen und Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.
  4. Die gehobelte Gurke mit der Marinade vermischen und gut durchziehen lassen.

Tipp:

Den Rahmgurkensalat mit frischer Dille nach Geschmack verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 120 g Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer