Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Schoko-Kuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Schoko-Kuchen die Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter einrühren.
  2. Rum und zerlassene Schokolade einrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Kuchenmasse sieben.
  3. Eischnee dazugeben und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
  4. Mit halbierten Marillen dicht belegen und bei 180 °C ( Ober- und Unterhitze ) ca. 35 Minuten backen. Vor den Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Mit gehackten Mandeln bestreut ist der Marillen-Schoko-Kuchen besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Schokolade (zerlassen)
  • 4 Stk. Eier
  • 5 EL Rum
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 kg Marillen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Backpapier (für die Form)