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Kartoffelsenf-Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für Kartoffelsenf-Salat die gekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Mit Blütenhonigessig, Leinöl, Senf, Cayennepfeffer und Salz eine Marinade rühren.
  3. Die Kartoffel mit Marinade gut vermischen und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Kartoffelsenf-Salat mit geringelten Zwiebeln und Petersilie garnieren.

Tipp:

Kartoffelsenf-Salat ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (geckocht)
  • Blütenhonigessig
  • Leinöl
  • Senf
  • Zwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)