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Reisauflauf genial

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst den Reis in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren und dann abseihen.
  2. Dann in einem Topf mit der Milch, Butter und dem Vanillemark und der Prise Salz zu einer dicken Masse dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit dem Staubzucker so lange schaumig rühren bis das Ganze eine sehr helle Farbe angenommen hat.
  4. Dann mit der Reismasse vermischen. Wer mag kann hier noch ca. 20 g Rosinen dazugeben. Nun den Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Eine Auflaufform dünn mit Butter bestreichen und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer es gerne fruchtig mag, dünstet die Apfelwürfel mit der Butter und dem Kristallzucker in einer Pfanne.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Rundkornreis (Milchreis)
  • 175 ml Milch (eventuell laktosefrei)
  • 40 g Butter (eventuell laktosefrei)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark herauskratzen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe L, getrennt)
  • 45 g Staubzucker
  • 250 g Apfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 30 g Butter