Im Kochbuch speichern Print

Nudelteig mit Videoanleitung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten herrichten und für genügend Platz auf der Arbeitsfläche sorgen.
  2. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit der Faust eine Mulde in die Mitte drücken.
  3. Die Eier sowie das Öl und Salz hinzugeben und vorsichtig zu einem elastischen Teig verkneten. Verwenden Sie anfangs dazu eine Teigkarte, damit die Eidotter schneller in die Masse eingearbeitet werden können.
  4. Den glatten Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Danach den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und anschließend einige Male durch die Nudelmaschine durchlassen, bis der Teig die gewünschte Stärke hat (für einen Ravioliteig werden Sie z.B. einen dickeren Teig benötigen, während Bandnudeln eher dünn sein sollten).
  6. Den dünnen fertigen Nudelteig ganz nach Belieben zu Nudeln Ihrer Wahl schneiden bzw. formen.

Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp:

Versuchen Sie zu den frischen Nudeln eines unser köstlichen Sugo-Rezepte. Beispielsweise ein Sugo bolognese.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (griffig)
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz