Im Kochbuch speichern Print

Linsenauflauf

freshbaby

Zubereitung:

  1. Für den Linsenauflauf die Linsen über Nacht einweichen, frisches Wasser aufgießen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ganz weich kochen.
  2. Dann abseihen. Den Apfel schälen, reiben und dazu geben sowie die Hälfte vom geriebenen Käse und 6 EL Semmelbrösel.
  3. Alles mit den Gewürzen gut vermischen und in eine geölte Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp:

Der Linsenauflauf eignet sich auch gut als Frühstück! Als Hauptmahlzeit genossen, serviert man am besten Kartoffeln dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Becher Linsen (rot oder gelb)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Apfel (klein)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Becher Rauchkäse (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Thymian
  • Petersilie