Im Kochbuch speichern Print

Salat "Eros"

Zubereitung:

  1. Für den Salat "Eros" die Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Teller verteilen.
  2. Die geschnittenen Tomaten und gehobelten Gurken ebenfalls verteilen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte dazugeben.
  3. Mit Kräutern und Knoblauchzehen abschmecken. In der Zwischenzeit aus Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die Salatblätter, Tomaten und Gurken verteilen.
  4. Darüber nun die gebratenen Meeresfrüchte großzügig verteilen und den Salat "Eros" sofort servieren.

Tipp:

Frisches Knoblauchbrot schmeckt köstlich zum Salat "Eros".

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 3 Stk. Tomaten (mundgerecht geschnitten)
  • 1/2 Stk. Gurke (feinblättrig gehobelt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Meeresfrüchte (gemischt, nach Geschmack)
  • Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt, für die Meeresfrüchte)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Öl