Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Marillenkuchen

Liz

Zubereitung:

  1. Zunächst die Margarine ganz weich rühren und anschließend den mit Vanillezucker vermischten Staubzucker unterrühren.
  2. Die Eier einzeln hinzugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
  3. Auf ein Blech streichen und mit Marillenhälften belegen.
  4. Den Kuchen bei 190 °C etwa 25 Minuten lang backen.

Tipp:

Nach Wunsch den Marillenkuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 170 g Margarine
  • 260 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marillen