Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Chutney Ananas in Würfel schneiden, mit Essig bedecken und 24 Stunden stehen lassen. Essig abseihen.
  2. Ananas mit dem Zucker und den Gewürzen einkochen. Abschmecken und Gewürze entfernen.

Tipp:

Das Ananas-Chutney passt sehr gut zu Fisch und Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Ananas (fertig gewogen)
  • 250 g Kristallzucker
  • 250 g Gelierzucker (1:1)
  • 5 Stk. Nelken
  • 5 cm Zimtrinde
  • 1 Stk. Ingwer (kleine Wurzel)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Schote(n) Vanille (längs halbiert)
  • etwas Pfeffer (grob geschrotet)
  • Weißweinessig (nach Bedarf)
  • etwas Salz