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Spargel-Panna-Cotta

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Panna-Cotta zuerst vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und evt. im unteren Drittel schälen.
  2. Die Spitzen abschneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen.
  3. Die Zwiebel und die Spargelstücke anbraten. Mit Milch aufgießen, die Spitzen dazugeben und weich köcheln.
  4. Achtung: die Spitzen rechtzeitig wieder rausfischen, sobald sie knackig gar sind und kalt abschrecken, für die Deko! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Dann das Obers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Förmchen füllen und mind. 4 Stunden kühlen. Dekorativ mit den Spargelspitzen, einem Salatbukett und/oder Sprossen auf einem kühlen Teller anrichten.

Tipp:

Zur Spargel-Panna-Cotta passt Toast, Baguette oder frisches Brot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stange(n) Grüner Spargel (Solospargel)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 TL Butter
  • 150 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)