Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Früchten

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Früchten Eisbergsalat, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Melone schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden.
  2. Salat mit Melonenwürfel, Ananasstücke und Weintrauben in einer Schüssel vermischen und kalt stellen.
  3. Creme Fraiche mit Schlagobers, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden und unter das Dressing mischen.
  4. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen.
  5. Den Salat mit Früchten anrichten und mit Dressing übergießen.

Tipp:

Den Salat mit Früchten ist ein sehr vitaminreicher Vorspeisensalat, zu dem man als Beilage Vollkornbrot oder getoastete Weißbrotschnitten reichen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eisbergsalat
  • 200 g Weintrauben (ohne Kerne)
  • 4 Scheibe(n) Ananas
  • 1/2 Stk. Honigmelone
  • 4 EL Schlagobers
  • 125 g Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blütenhonigessig
  • Schnittlauch
  • 2 Äpfel (klein)