JerseyGirl
Zubereitung:
- Für das Frühstück mit Ei den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Gurke und Paprika waschen und in Scheiben schneiden, bzw. dekorative Formen ausstechen.
- Die Eier mit einem Schuss Schlagobers, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht verquirlen. Dotter und Eiklar sollten noch erkennbar sein.
- 1 Scheibe Brot mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. 1 Scheibe toasten und mit Butter bestreichen.
- Butter in einer nicht zu heißen Pfanne aufschäumen, die Eier eingießen und vorsichtig verrühren, bis es anstockt. Es sollte aber noch weich sein.
- Auf das getoastete Brot geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Alles auf einem Teller nett anrichten und das Frühstück mit Ei servieren.
Tipp:
Ob Bauernbrot, Vollkornbrot oder Weißbrot, je nach Geschmack, alles passt zum Frühstück mit Ei! Mit ein wenig hübscher Dekoration startet man gleich mit einem Lächeln in den Tag!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Brot
- 2 Bio-Eier
- 50 g Schinken (nach Geschmack, gute Qualität)
- Salatgurke
- Paprika (rot)
- Butter
- Schnittlauch
- 1 Schuss Schlagobers (oder Milch)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)