Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Kiwisalat mit Eis

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Kiwisalat mit Eis Orangen und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailfrüchte abtropfen lassen.
  2. Früchte vermischen und kaltstellen. Glasschalen kalt stellen. Orangen-und Zitronensaft mit Orangenlikör und Honig verrühren, vorsichtig unter die Früchte mengen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Vanilleeis in vier Teile teilen. In gekühlte Glasschalen je einen Teil Vanilleeis geben, Obstsalat darauf verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Orangen-Kiwisalat mit Eis ist ein erfrischender Nachtisch für den Sommer. Für Kinder den Orangenlikör einfach durch mehr Orangensaft ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Orange
  • 4 Stk. Kiwi
  • 100 g Cocktailfrüchte
  • Orangenlikör (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Pistazien (gehackt)
  • 120 g Vanilleeis