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Marillenschnitten

kalkgrub

Zubereitung:

  1. Für die Marillenschnitten mit dem Mixer (oder in der Küchenmaschine) die Eier mit dem Staubzucker gut schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver trocken vermischen und mit dem Öl in die Schaummasse rühren. Auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen und dicht mit halbierten Marillen belegen (Besonders schön sieht es aus, wenn man noch Mandelblättchen drüberstreut).
  3. Ca. 1/2 Stunde backen (vorgeheiztes Rohr, ca. 175 Grad Umluft) Anzuckern, auskühlen lassen und genießen-

Tipp:

Die Marillenschnitten sind rasch zubereitet. Dadurch, dass kein Schnee geschlagen werden muss, wird auch nicht viel Geschirr angepatzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 30-40 Stk. Marillen
  • 30 dag Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  • 30 dag Staubzucker
  • 7 Stk. Eier
  • 1/4 l Öl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Pkg. Backpulver