Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Schnee

kleh

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Schnee Schlagobers steif schlagen. Kalt gestelltes Apfelmus mit Zitronensaft verrühren, Schlagobers unterheben.
  2. Ín Glasschalen verteilen, mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen.
  3. Mit Zitronenmelisse und Apfelspalten garnieren.

Tipp:

Der Apfel-Schnee ist ein schneller Nachtisch, wenn man Apfelmus auf Vorrat gekocht hat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Apfelmus (selbstgemacht)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Zimt
  • Zitronenmelissenblätter (zum Garnieren)
  • Apfelspalten (zum Garnieren)